Александрова Лиса
Судьба-шутница
— Отпусти его. — раздался со стороны спокойный, красивый голос с хрипотцой, на языке оборотней.
Я резко повернулась в ту сторону, что бы увидеть высокую фигуру в тени деревьев. Вопреки приказу я лишь крепче прижала клинок к горлу заложника.
— Обязательно, — перешла я на его язык, хотя до этого оборотни вполне спокойно говорили на всеобщем. — Как только вы отпустите нас с сестрой. — мужчина молчал. Я не могла этого видеть, но точно знала, что он, смотрел на меня. Казалось, что незнакомец обдумывает ситуацию.
— Нет. — последовал простой ответ. Я напряглась не собираясь сдаваться, хотя ситуация складывалась хуже некуда. И раньше шансов на спасение не было, а теперь, когда появился еще один враг, можно было сразу прощаться с жизнью. Но упрямство и гордость не давали опустить руки и так легко сдаться. Потому я, до боли в пальцах, сжала кинжал в руке, на случай, если у меня его попытаются вырвать. — Мы не можем вас отпустить, ты и сама это понимаешь. — на это я только упрямо поджала губы.
Да, понимала, но отступать не могла — на кону стояла не только моя жизнь. Мне оставалось только надеяться, что жизнь слизняка, что рычал сквозь зубы в моих руках, достаточно ценна для его товарищей, и они не убьют нас с сестрой сразу, хоть и отдавала себе отчет, что шансов практически нет.
— В таком случае, мне нечего терять, — прямо посмотрела я в сторону незнакомца. — Не так ли? Раз нам с сестрой все равно не жить, почему я должна сохранять жизнь ему? — я дернула пленника за волосы, чем вызвала его угрожающий рык. Фигура в тени не проявил к моей выходке никаких реакций, оставаясь спокойной.
— Если отпустишь, я сохраню вам жизнь. — пожал плечами мой собеседник, переходя на всеобщий язык.
— Спасибо, альтернатива пускания по кругу, кажется мне не более привлекательной, а может даже менее, чем расстаться с жизнью. — с иронией скривилась я. — Собственно, твои друзья, и, конкретно, этот урод, — от заложника вновь послышался разъяренный рык, от моей усиленной хватки на горле. — собирались так и поступить, как только обнаружили наш лагерь.
Мне показалось, или от незнакомца послышалось недовольное ворчание? Скорее даже тихий рык.
— Я гарантирую, что тебя и девушку не тронут мои воины.
— Но не отпустите? — уточнила я мрачно.
— Не отпущу. — согласился со мной он.
Комментарии к книге «Судьба-шутница», Марина Сергеевна Орлова
Всего 0 комментариев