Веда Корнилова
ВПОТЬМАХ
– Извините, но... – я присела на скамейку, рядом с сидящей женщиной. – Дело в том, что я живу у вас уже четвертый день, и мне становится стыдно пользоваться вашим гостеприимством...
– Это ты к чему?.. – чуть покосилась на меня женщина. Не сказать, что в ее голосе много тепла – скорей, так говорят те, кто бесконечно уверен в своих силах. Интересно, кто она такая? Знаю лишь ее имя – Ксения Петровна. Я пыталась, было, выяснить о ней хоть какие-то подробности, но моя собеседница говорит лишь то, что считает нужным, а мое нынешнее положение отнюдь не такое, чтоб настаивать и проявлять излишнее любопытство.
– Разве не понятно? Вы предоставили мне крышу над головой, я живу у вас на всем готовом, и вы даже не ведете речи о деньгах...
– Да что с тебя взять-то?.. – усмехнулась женщина. – Не обижайся, но так оно и есть на самом деле. Жилья у тебя нет, денег не имеется, да и семья, можно сказать, отсутствует. Потому я тебя, голубушка, к себе и привела, что пойти тебе было некуда.
Да уж, сказано весьма откровенно, и возразить тут нечего. Как в этом случае сказала бы моя бабушка – сейчас у меня ни кола, ни двора, ни семьи. Если бы эта женщина не присела рядом со мной на скамейку подле метро, то не знаю, что бы я стала делать дальше.
– Спасибо вам, но...
– От твоего «спасибо» мне ни холодно, ни жарко... – отмахнулась женщина. – И нечего ходить вокруг да около – я ж вижу, что ты никак не решишься меня спросить, с чего это я тебя, совершенно незнакомого человека, в свой дом позвала, кров предоставила, жизнью твоей интересуюсь... Так?
– Верно... – не стала отпираться я.
Комментарии к книге «Впотьмах», Людмила и Наталья Корниловы
Всего 0 комментариев