Породистая — так говорила Уна. Из ее уст это слово звучало не обидно. Я и сама знала, что выгляжу как типичная девочка из хорошей семьи — длинные и светлые, чуть отливающие золотом, волосы, большие и яркие зеленые глаза, худая, невысокая, создающая впечатление, что меня может сбить с ног любой порыв ветра. Как и у мамы с бабушкой, у меня была черта, которая нравилась почти всем без исключения мужчинам — небольшая родинка над верхней губой. Да, наверное, характеристика Уны была самой верной. Породистая — Рикард и искал такую.
Но породистая ведь не значит плохая?
Время шло, близилась свадьба, назначенная на конец лета. Я все чаще задумывалась о том, что вотвот уеду из родного дома, стану хозяйкой в своем собственном. Иногда представляла, каким он будет, чем я займусь и как дальше сложится судьба.
Сегодня выдался один из тех дней, когда хочется парить и петь. Я и парила — над многочисленными баночками, тарелками и ковшиками. Мясные рулеты получались сочные и сытные. Свежие и тонкие ломтики мяса, обжаренные до золотистой корочки, картофельная соломка с грибами, ароматнейшая приправа из самой Армали, несколько шепоток свежей зелени и овощной салат с пикантной лимонной заправкой.
— Я готова за это убить! — заявила Уна, принюхиваясь. — Ты отнесешь это Рикарду? Я должна жениться на тебе вместо него! Я рассмеялась.
— Возьми с противня, там еще много. Папа ест их, словно орешки. Раз — и кончились. В большой семье клювом не щелкают. Знаешь, я, наверное, пойду, чтобы успеть до конца обеда. Потом он
может быть занят.
— Мне тоже пора, — спешно засобиралась подруга. — Не забудь позвать меня на примерку платья. — До этого еще так долго! — фыркнула я. — Ты уже выбрала? — Да, я хочу золотистое кружево… За разговором мы не заметили, как дошли до конца улочки, на которой стоял дом родителей. Дальше Уна собиралась свернуть к реке — домой, а мне предстояло спуститься в нижний квартал Азор-града, где, помимо центральной библиотеки и Азорского университета магии был о управление законников.
Комментарии к книге «Королева сыра, или Хочу по любви!», Ольга Олеговна Пашнина
Всего 0 комментариев