Из поворота за моей спиной, жутко тарахтя и выбрасывая в воздух столб черного дыма, вырулила самоходная повозка — жуткий плод… ммм… «любви» — говорят изобретатели, но я предпочитаю слово «насилия» — над магией и наукой. Ездила эта безлошадная карета медленнее двуколки, стоила, как пара породистых скакунов, к тому же жутко воняла. Вознице и его пассажирам приходилось заматывать головы платками и надевать специальные очки, чтобы не надышаться едким дымом и не перепачкаться в саже. Почему-то, несмотря на недостатки, новый способ передвижения набирал популярность в высоких кругах. Все больше благородных лордов демонстрировали свое богатство, покупая этот выкидыш изобретательского искусства.
Ночка прижала уши и попыталась встать на дыбы. Моя спокойная кобылка не переносила самоходные повозки. Чуяла, наверное, конкурента.
— Эй, а ну освободи дорогу! — крикнули сзади. Вознице что, жить надоело? Или он такой смелый — некроманту хамить? Я медленно развернула лошадь.
— Ээээ… Простите, госпожа, не признал со спины, — повозка заглохла посреди дороги, а сам возница согнулся в низком поклоне. — Не губите, молю…
— Леди, — прервала я его лепетание. Всегда одно и тоже! Хоть бы один рискнул нагрубить. — Я не госпожа, а леди.
— Прошу вас, леди, не губите, — возница склонился почти до земли. Я махнула на него рукой и поехала дальше. Настроения разбираться с невежей не было.
Комментарии к книге «Дракон и некромант», Виктория Драх
Всего 0 комментариев