Андрей Ливадный
Чистилище
1.
Перед судом он не волновался.
Зольц привык доверять адвокатам. Они брали с него большие деньги, но работу выполняли на оценку "отлично". У Генриха была возможность убедиться в этом. Жизнь, которую он прожил, нельзя назвать законопослушной и безоблачной, но цифры на статкарточке или, еще лучше, - мерцающие банкноты банка "Галактика-Центр", открывали большинство дверей и являлись гарантом безнаказанности…
До поры, конечно.
Генрих не строил иллюзий относительно своего ближайшего будущего - влип он конкретно, но знал - максимум, что ему грозит, это заключение в криогенную камеру, где несколько лет подряд его мозг будет подвергаться насильственной "социальной терапии".
Плевать я хотел на методы вашего воздействия. - Мысленно произнес Зольц, дожидаясь, когда в отсек орбитальной станции-тюрьмы придет его адвокат.
Он прилетел с утренним челноком и должен был появиться еще четверть часа назад, но что-то задерживало Германа Руза, хотя на данной станции тот бывал часто, и местное начальство знал, как облупленное.
Наконец, положив конец томительному ожиданию, открылась герметичная дверь.
Генрих мгновенно заметил, что Руз немного не в себе. Растерян, что ли?
– Доброе утро.
– Доброе… - Герман произнес слово с каким-то непонятным, зловещим подтекстом.
– Ну, выкладывай. Как мои дела?
– Скверно. - Руз не стал темнить, решил говорить напрямую, хотя понимал, что вспышка гнева раздражительного, привыкшего к неограниченной власти клиента может вмиг лишить его солидного гонорара.
– В чем проблема? Меня решили заморозить на такой срок, чтобы я очнулся в незнакомом мире?
Руз промолчал.
Его пальцы машинально сцепились в замок. Потом адвокат поднял голову и, взглянув в глаза клиента, произнес:
– Генрих, тебя вообще не станут замораживать.
– То есть… как?
Комментарии к книге «Чистилище», Андрей Львович Ливадный
Всего 0 комментариев