AnnotationЕсли раньше впереди у Лацифа была лишь неизвестность, то теперь он сам управляет своей судьбой! Он сам решает куда идти и как поступать! Между ним и бесконечной спокойной жизнью интеллектуальное ядро да ведьма из корпорации игр. Но ради создания нового мира он пойдет до конца! И не важно какую цену придется заплатить!
Я есть игра! #2 Мое имя Лациф.
Я есть игра! #2 Мое имя Лациф.
Я есть игра! #2 Мое имя Лациф.
Лациф сидел за столом в зале совета и хмурился все сильнее. Дебаты были в самом разгаре, и проходили они на повышенных тонах. Его генералы только морду друг другу бить не начали, а так уже высказались как могли. Советники тоже спуску не давали, да что там советники, даже тихая Элизабет и та голос повышала и все это из-за вопроса распределения между замками. Лациф устало тер лоб и молча слушал. Ему уже надоели все эти перепалки. Вот уже несколько недель они сводят его с ума, своими детскими отговорками и нехотелками. А кому-то все равно придется стать наместником, возглавить армию и провести денежную реформу. Ну благо хоть тут у него есть Досс. Все это время дед старательно трудился, не жалея ни рук, ни спины. Была пересчитана казна и подведён итог по стоимости имущества столичного замка, хотя Ависволат больше не считался центром Баклеи. Да и самой Баклеи как отдельного королевства тоже больше не существовало. Все флаги белой луны были сняты и теперь от самого города у подножия до границ, на всех постах колыхались черные знамена вулкана вместе с красными полотнищами Бессмертных.
Казна приятно порадовала, но учитывая, что Аларус был еще той сволочью, это не удивительно. Его королевство почти полностью состояло из бедняков, он три шкуры с них драл, отсиживаясь в своем уродливом замке. Оттого первым указом Лацифа было понизить налоги, и теперь правила были едины для всех жителей его королевства, независимо от территории проживания. Ежемесячный выплата в размере 30000 антар с каждого, кто достиг возраста старше 21-го года, или добровольное вступление в гильдейские войска. Хотя это правило обошло богатеев Ависволата. С них Лациф поимел еще и постоянный платеж в размере пятнадцати процентов от их дохода. Деньги были нужны всегда и на все, из чего следовало что им нужен постоянный контроль, и опять спасибо Доссу, он сам предложил кандидата на место казначея в замке Ависволата.
Комментарии к книге «Мое имя Лациф», Милана Грозовая
Всего 0 комментариев