Глава 1 без правок
В любом положении самое главное — максимально четко определить плюсы и минусы ситуации. И только потом действовать. Не то, чтобы я раньше четко следовал этому правилу, но раньше я никогда так и не встревал. Что ж, лист бумаги, разделить линией, слева минусы, справа плюсы. Понеслась.
Я могу нейтрализовать магию.
Полюбовавшись на эту строчку в правой колонке, я тщательно её зачеркнул, и написал уже слева:
На меня действуют сверхсилы и магия.
Вот, теперь правильно. А теперь напротив, в «плюсах»:
Кроме тех, что пытаются меня изменить.
Чудесно. Поднять телекинезом метров на десять вверх — никакого особого сопротивления одаренный не почувствует. Как и в том, чтобы меня отпустить. Что-то мне подсказывает, что и пирокинез сработает: обжигает же не магия, а вполне физический процесс горения. Класс. Зато если какой телепат попытается проникнуть в мои мозги — обломается по полной. Ну, хоть что-то.
Поле моих способностей постоянно действует вокруг меня. — Это я написал в «плюсы» и крепко задумался, не перепутал ли я колонку. В конце концов слева дополнил. — Обычно очень медленно, и ускоряется только в том случае, если изменения…
Н-да, и какие? Как правильно сказать-то? Магические? Так не подходит — магией вполне можно и физические изменения внести, как в Фаю. А! Вот!
…противоестественные.
Две строчки написал, а уже голова опухла, блин. Что там дальше?
Поле нормальных законов природы откатывает все изменения, внесенные противоестественным образом. Даже внесенные в программное обеспечение.
Вот это вообще в голове плохо укладывается. С другой стороны, ведь дрейф генома, как у моей борзой — это ведь и информационное изменение, пусть и записанное на ДНК, а не на флешке или диске. Логично? Логично. Что там слева?
Это свойство может нанести вред находящимся рядом со мной сверхам и магам.
Комментарии к книге «Не злодей», Сергей Александрович Плотников
Всего 0 комментариев