Алексей Пехов
Ветер полыни
Кто сеет бурю — пожнет ураган.
Глава 1
Лук не слишком обращал внимание на то, что Га-нор мрачен, словно грозовая туча.
Что взять с привыкшего к горам и ледяным просторам следопыта? Тот с трудом терпел давку, грязь и вонь узких, постоянно запруженных народом улиц чуждого ему города. Рыжего выводило из себя то, что окрестные зеваки тычут в него пальцами. А Лук не находил в этом ничего удивительного. Северяне — редкие гости в этой части Империи. На высокого, облаченного в килт и кожаную безрукавку сына Ирбиса не смотрел только слепой.
— Долго мы будем здесь торчать? — пробурчал Га-нор, но Лук счел ниже своего достоинства ответить. Ему было не до того.
— Да что с тобой такое? — нахмурился сын Ирбиса, и сидящий на мраморной скамейке товарищ на этот раз соизволил открыть рот:
— Ничего. Со мной все хорошо, лопни твоя жаба.
В ответ северянин недоверчиво хмыкнул в усы и бросил на солдата быстрый взгляд исподлобья.
— Ты сам сейчас похож на жабу. Того и гляди лопнешь. Со страху, что ли, надулся?
— Отстань! — отмахнулся Лук. — Не до тебя сейчас.
Приятель громко фыркнул, показывая этим всю степень своего раздражения. Затем встал, неспешно прошелся, уселся на широкий подоконник и угрюмо уставился сквозь высокое стрельчатое окно на город и далекое море.
Зал, где они ждали уже второй нар, казался неправдоподобно большим. Высокий куполообразный потолок, огромные хрустальные люстры, которые искрились и сияли в солнечных лучах, врывающихся сюда через сотни окон. Чудилось, будто помещение тонет в этом свете. Отполированные до блеска мраморные плиты отражали все возможные оттенки золотого и оранжевого, передавая их стенам, колоннам и статуям.
Комментарии к книге «Ветер полыни», Алексей Юрьевич Пехов
Всего 0 комментариев