Егоров Алексей
Вор Города. Ренегат
Глава 1. Церковный пасынок
Ежегодные праздники в Кафедральном Соборе издревле отмечались с особым размахом. Служители культа не скупились и старались всячески поразить воображение представителей мирской власти. В их руках были сосредоточены огромные ресурсы, знания, умения, на которых зиждилась власть Церкви.
Но этот год ознаменовал изменения в обычном распорядке праздников.
Торжества, приуроченные к важной дате — приходу зиму, концу этого и начала следующего года — в этот раз отличилась удивительным столпотворением. Но то были не миряне, то были сами служители Церкви: епископы, аббаты, монахи и просто послушники — от вышестоящих до нижестоящих. Многие служки вынуждены были ожидать окончания церемонии вне стен Собора, замерзая от колючего ветра и холодных снежинок.
В этом году отцы Церкви решили собрать всех или хотя бы большинство служителей в одном месте. Сделано это было из-за недавних событий, произошедших в середине осени.
До поры отцы Церкви отделывались лишь личными замечаниями по поводу случившегося, но сама организация хранила молчание. Прошедший год теперь называли знаковым — это был первый вестник апокалипсиса, предсказанном в писаниях святых.
Церкви как никогда прежде понадобилось единство.
Посторонних на праздник не пригласили, и сам праздник теперь больше напоминал панихиду по усопшему. Хоронили, очевидно, прошлое.
Напряжение витало в стылом воздухе Кафедрального Собора, служители стояли так тесно, что уже готовы были разбраниться, но их сдерживала близость к святому и страх перед инквизицией. Лишь в одном месте зала было относительно свободно, никто не решался стоять рядом с Галентом.
Комментарии к книге «Вор Города. Ренегат», Алексей Егоров
Всего 0 комментариев