Арсен Шмат
ПУТЬ ПОЗНАНИЯ
ПРОЛОГ
Я быстро передвигался по лесу, при этом стараясь издавать как можно меньше звуков. Мой напарник двигался сзади и слева, прикрывая меня. Наши комбинезоны позволяли нам практически полностью сливаться с окружающим сумеречным лесом.
До цели осталось всего ничего.
В следующее мгновение я резко остановился. Напарник удивленно посмотрел на меня.
Оставив его без ответа, я достал из одного из бесчисленных кармашков на разгрузочном жилете мультитул и, разложив его в плоскогубцы, перекусил почти незаметную леску. После чего забрал и сам заряд — «лимонку». Кивнул напарнику, что можно продолжать движение.
Еще минут через пять мы вышли на цель.
Мы находились на небольшом холме, покрытом все тем же лесом. А внизу холма находился полевой лагерь противника.
Быстро осмотревшись, я двинулся вправо, в сторону понравившегося объекта в виде поваленного дерева — прекрасного места для «гнезда». Пока я устраивался, мой напарник сместился на двадцать метров влево и теперь занимался оборудованием своего «гнезда». Вскоре из его кустов высунулось дуло снайперской винтовки. Последовав его примеру, тоже привел свою малышку в боевое положение. Наконец все было готово, и я вызвал командира.
— Бобер, говорит Кукушка, мы на месте, — тихо доложился, используя ларингофон, после чего поинтересовался: — И… Бобер, кто такие позывные придумывал? Я его потом бесплатно убью!
— Понял вас, Кукушка. Готовность две минуты… А виноват — Леший.
В эфире послышался чей-то тихий «ох!».
— Понял. Жду. — Посмотрев на часы, начал отсчитывать положенное время.
Комментарии к книге «Путь познания», Арсен Станиславович Шмат
Всего 0 комментариев