Собур Алла Анатольевна
Землеописание
Часть первая. Драконы
Пролог. Форма правления
Звезды кружились в причудливом танце, приглашая присоединиться. Я с грустью взглянула на них: увы, сейчас на это не было времени. Мне предстояло танцевать не в небесах, а в бальной зале. Последний взгляд в зеркало: золотистые волосы с редкими огненными прядями собраны во что-то напоминающее цветок лилии, янтарные глаза подведены золотой тушью, на тонких губах — помада того же цвета. Алое платье, расшитое золотом подчеркивает стройную фигуру, едва прикрывая колени и плечи. Так, теперь ещё украшения…. Разумеется, золото с рубинами… изящная диадема, колье, широкие браслеты-змейки и для рук и для ног. Туфли? Нет, сегодня обойдусь без них. Надеюсь, дедушка будет доволен: на мне только родовые цвета — алый и золотой.
Ну что ж, похоже, наряд в порядке, можно спускаться. Подхожу к балкону и прыгаю. Конечно, не без помощи левитации, мягко приземляюсь на камни просторного двора. Гости уже начали собираться. Несколько пар бродят под сенью огромных деревьев, усыпанных рубиновыми цветами. На самом деле рубиновыми: дедушка любит камни больше, чем растения.
Сегодня опять придется скучать в этой толпе, изображая радушную хозяйку. Как же мне всё это надоело! Неужели я окончила Сенирский университет, лишь затем, чтоб ежемесячно устраивать эти дурацкие балы! Нет, я всё понимаю, это вопрос престижа, а именно он сейчас для нашего рода на первом месте. Но меня эти игры в высокую политику достали! Я даже не стала поступать в Академию, чтоб держаться от неё подальше. Ведь там управляют Ашайны, то есть мой род. И если насмешки сокурсников, насчет предвзятости преподавателей, я бы ещё пережила, то попасть в полное подчинение князя Вайратэ, моего прадеда мне совсем не хотелось. Однако стоило вернуться в родовое гнездо, и на меня навесили столько обязанностей, что больше всего мне хотелось просто сбежать.
Комментарии к книге «Землеописание», Алла Анатольевна Собур
Всего 0 комментариев