Белова Елена. Сердце феникса. На переломе
Глава 1
Мы — здесь!
Мир Ангъя.
Алекс.
Здесь было чуть холоднее, чем там, дома.
И рядом не ощущалось ни моря, ни города. Совсем иначе пахнет воздух — вместо пластика и дыма кружат голову степные травы.
И еще…
Это ощутил только он. И пошатнулся, как человек, внезапно утративший груз. Как странно…
— Что, Леша?
— Ничего. Ничего, сейчас…
Эмпатов в мире мало. Слишком тяжела эта способность для ее обладателя. Сколько б ни было тренировок, как бы крепко ты не удерживал барьер, чужие эмоции все равно ощущаются — незримым напором, вечно мятущейся рекой, шумным клокотаньем океана за волноломом… Словно ты стоишь в туннеле рядом с подземной рекой и знаешь — там, за стеной, кипит и клокочет мощный поток. Ты даже можешь коснуться стены. Ощутить дрожь — легкую, почти незаметную, совсем безвредную.
Пока.
Стоит ослабить защиту — и волна из чужой любви, чужих желаний и чужой боли накроет с головой. Раздавит. Сметет.
Лишь под мощной защитой или рядом с любимым человеком эмпат может расслабиться и забыть про "бури за стенами". Отрешиться от всего, отдохнуть душой.
Особенно тяжело там, где Зло. Зло чувствуется как привкус — маслянистой горечи на языке. Как рой жалящей саранчи над головой. Кажется, от него даже сердце с трудом бьется. Когда оно пропитывает все и вся, остается или прятаться за барьер, или глотать в ударных дозах «модерато» — состав, приглушающий любые способности.
А здесь все было… не так.
Набегал цветными волнами, кружил и вился вокруг прихотливый поток чужих эмоций, вплетались порой отголоски боли, тревоги, колючими нитками проскакивали вспышки злости. Но все-таки — не так.
Здесь не было… черноты.
— Алекс?
— Все нормально. кажется, «серых» здесь не осталось.
Комментарии к книге «Сердце феникса. На переломе.», Елена Петровна Белова
Всего 0 комментариев