Я хочу выразить благодарность людям, чье желание помочь вытаскивало меня из казалось бы непроходимых тупиков:
Вадиму Гапонову, давшему мне Джокера;
Татьяне Орловой, моему первому редактору;
Олесе Меркуловой за консультации в музыке;
Вере Черных, за консультации в ботанике;
Маргарите Атрошенко, за консультации в медицине;
Брайану Кэмпбеллу, за консультации в искусстве фехтования;
Юлии Архитекторовой, автору стихов, которые я использовал;
Ирине Батрак, без которой не состоялись бы эти книги.
Дмитрий Таланов
Арпонис
…Найдется скважина и дверь,
И ключ, и у порога верный зверь,
И станет невозможное возможным.
Пролог
Странные события того дня произошли без всяких предзнаменований. Едва окончив второй класс, Санька еще не знал, что они определят его жизнь на годы вперед.
Когда он вышел тем утром на улицу, двор был залит июньским солнцем. А небо оказалось такое синее, что мальчик зажмурился от удовольствия. Ожидание встречи с новым и неизведанным зазвенело в нем и, поддернув шорты, он спрыгнул с крыльца, сразу промочив в росе сандалии.
По дороге, огражденной домами с палисадниками и зарослями чертополоха, тарахтел трактор. Пора было взлетать. Перекинув ключ зажигания, Санька прогрел мотор, проверил воображаемые рули-закрылки и устремился в разбег. Бежать в сырых сандалиях было неудобно, но они быстро просохли.
Огибая коровьи лепешки, он несся мимо кустов и покосившихся столбов. Вокруг было безлюдно. Только чей-то пес придушенно взвыл и с хриплым лаем бросился на забор. Но самолет уже набрал скорость, дома слились в пеструю мозаику, и потому Санька ничего не заметил. Увлекшись, «летчик» обратил внимание на опасность, лишь заслышав резкий, пронзительный свист.
Комментарии к книге «Арпонис», Дмитрий Валерьевич Таланов
Всего 0 комментариев