В пока еще безлюдное помещение вошел ничем не примечательный мужчина, разве что дорогая одежда и некоторая холеность во внешности приковывала к нему взгляд, да и то ненадолго. Но стоило посмотреть ему в глаза, как внешность переставала играть какую бы то там роль. Мало нашлось бы тех, кто мог выдержать его тяжелый взгляд, в котором плескалось не жестокость, хитрость или высокомерие, нет, в его серых глазах сквозило безразличие. А совместно с занимаемой им высокой должностью, такой взгляд подчиненных ему людей вводил в трепет именно отсутствием эмоций. И не дай бог ты чувствуешь за собой какую–нибудь вину, под этим взглядом у некоторых и седины заметно прибавлялось.
Он осмотрел занимаемую центр комнаты вычислительную и другую многочисленную технику координационного центра. Медленно прошелся вдоль стены, ненадолго останавливаясь возле огромных окон, за ними находились стерильные помещения также пока еще пустующих лабораторий, в которых тускло светило дежурное освещение.
А нет, уже не пустующих.
В лаборатории № 1 загорелся яркий свет, открылась даже на вид тяжелая шлюзовая дверь и в нее вошли трое… Двое в черных, явно военных доспехах, не оставляющих открытыми ни одной части тела. Голову закрывали шлемы с тонированным забралом, не позволяя рассмотреть, кто в этих доспехах находится. В руках же они держали компактные пистолет- пулеметы. под прицелом которых и завели в лабораторию третьего — коротко стриженого, плотно сбитого мужчину лет тридцати–сорока. Из–за сильного загара возраст его очень трудно было определить. Одет в одежду больничного типа: свободные синие штаны, белая майка и накинутая сверху на плечи синяя же курточка. Но не одежда бросалась в глаза, ошейник серебристого цвета, который неуместно смотрелся на его мощной шее.
Охранники подвели его к окну и замерли истуканами по бокам. С другой стороны к этому же окну подошел первый появившейся в лаборатории мужчина и в его глазах сквозь безразличие даже легкая искра интереса прорезалась. Он осмотрел загорелого с ног до головы, протянул руку к стоявшему возле окна терминалу и нажав на одну из множества там иконок, заговорил:
Комментарии к книге «Нафаня», Василий Евстратов
Всего 0 комментариев