Видишь дракона? Беги!
Город Капот-Тор, что стоит в Королевстве Средь Горных Земель, наконец-то накрыла ночная прохлада. Несмотря на поздний час, большинство жителей города выбралось из душных домов подышать свежим воздухом. Конечно, едва ли городской воздух можно назвать свежим, когда в самом его центре стоят ряды плавильных заводов.
Там, внутри очень толстых и тщательно охраняемых стен, драконы день и ночь переплавляли самую разнообразную руду. С тех пор, как вышел так называемый "драконовский указ", оставшиеся в живых огнедышащие ящеры почти не покидали заводских стен. В былые времена в Королевстве на каждый квадратный километр территории приходились один большой дракон и три маленьких дракончика. Драконов ценили не только за их горячее пламя. Из их туши можно было добыть и изготовить множество вещей, стоимость которых, порой превышала всю стоимость руды, переплавленной драконом за всю его жизнь. Желая быстро обогатиться, браконьеры и даже кое-кто из обычных граждан почти полностью истребили их вид, как таковой.
Экономика Королевства оказалась под угрозой. Ведь Королевство Средь Горных Земель как раз и славилось тем, что с помощью драконов переплавляло просто колоссальные объемы руд. Король был вынужден издать указ, согласно которому все выжившие драконы переходили под защиту государства. Драконов поместили в специальные подземные бункеры, где они рождались, росли, а позже, отдыхали от очередной смены. На заводы драконы попадали через подземные тоннели. Вы спросите, когда драконы умудрялись летать? Да никогда. Крылья им пришлось отрезать, а позже и вовсе вывели породу бескрылых драконов.
"Драконовский указ" также строжайше запретил жителям Королевства иметь какой-либо контакт с этими чешуйчатыми переплавщиками. Нарушителей ждала смертная казнь. Но вернемся к тому вечеру. Об этом вечере можно было и не рассказывать, если бы именно в этот вечер не началась история, с которой вы познакомитесь на страницах этой книги.
Комментарии к книге «Видишь дракона? Беги!», Игорь Ив
Всего 0 комментариев