Вильям Дитс, Эзра Такер
Тёмные силы 2: Агент Сопротивления
Глава 1
Морган Катарн боялся. Боялся, что пропустил что-то важное. Боялся, что планета, виднеющаяся в транспаристальном иллюминаторе, окажется неподходящей. Боялся, что, несмотря на все его усилия, имперцы всё же найдут триста сорок семь доверившихся ему мужчин, женщин и детей и увезут их в трудовые лагеря, из которых почти не возвращаются.
И всё потому, что они воспользовались одним из главных прав человека – свободой слова. Сначала на встречах под покровом своих домов, потом на стихийных сходках, и, наконец, в Баронс-Хеде, главном городе Сулона. Демонстрация закончилась до того, как имперские силы успели отреагировать, и, к вящему удивлению местного коменданта, обошлось без арестов.
Однако сохранилась голозапись, а среди колонистов затесался предатель, так что опознать и наказать возмутителей спокойствия было вопросом времени.
Моргану Катарну нравилась философия сопротивления без насилия, исповедуемая демонстрантами. Он считал, что в будущем эта стратегия принесёт свои плоды, однако боялся, что этого будущего придётся ждать тысячу лет, а за это время миллионы людей будут страдать и умирать. Поэтому в тот день он решил остаться дома. Некоторые демонстранты заклеймили его трусом. По их мнению, для сопротивления без насилия требовалось намного больше смелости, чем для вооружённого противостояния, но Моргана этот довод не убедил. Только вооружённое сопротивление ослабило хватку Империи, и только вооружённое сопротивление приведёт к её концу.
Имперцы могли ответить на демонстрацию самыми разными способами: показательными судами, высылкой в трудовые лагеря и, несомненно, убийствами. Но демонстранты не верили в такой исход… пока одной ночью не были вырезаны три семьи. Их дома спалили дотла, а на земле остались чёткие следы имперского АТ-АТа.
Комментарии к книге «Агент Сопротивления», Уильям Дитц
Всего 0 комментариев