Броненосец «Варяг»
Кукушкин Алексей
Не столь отдаленное будущее. Николай Бурлаков – спортивного вида позитивный молодой человек в морской форме по кличке «Флинт» за свое пристрастие к пиратам и все, что с ними связано, курсант 2-го курса Морской академии международного ВМФ в 2051 году – прибыл к начальнику кафедры капитану 1-го ранга Морозову Александру Ивановичу. Подтянутому, но невысокому и властному мужчине. Тот испепелил Николая своим взглядом, тяжелым, но вдумчивым и серьезным.
– Товарищ курсант, – начал капитан 1-го ранга Морозов, – я в курсе Ваших успехов по командованию броненосцем «Князь Потемкин-Таврический» на первом курсе, во временной эфирной матрице. И хочу заметить, что, если бы не плюшки в виде мощных снарядов, знания произошедших событий и автоматов заряжания для двенадцатидюймовых орудий, не видать бы Вам победы как своих ушей.
Николай, только что похваленный, стоял и краснел. Вроде бы и герой (герой с английского прикольно переводится – персонаж), но какой-то не настоящий.
– На этот раз задание усложняется, – продолжил Александр Иванович, – Вам дается полная свобода действий. Берешь временные ресурсы во Владивостоке в 1904 году, ваяешь любые корабли, хоть броненосец любой страны, и крутись-вертись как хочешь, должен выиграть Русско-японскую войну. Не отдать пол-Сахалина и по возможности сохранить как можно большее количество офицеров и матросов.
Курсант Бурлаков поморщился. Конечно, ему не хотелось ни пяди родной земли отдавать, но подумал – хоть не на галеры сослали веслом махать, и то ладно. Разберусь как-нибудь, благо первоначальный опыт имеется. И вслух произнес:
– Так точно, приложу все усилия.
Комментарии к книге «Броненосец «Варяг»», Алексей Николаевич Кукушкин
Всего 0 комментариев