Если бы…
(Историческая фантазия)
12 марта 1984 года в небе над Иркутском произошло столкновение двух неизвестных объектов. На месте столкновения были найдены часы Антонов-Овсеенковской фабрики «Смерть врагу», бюст неизвестного гражданина в натуральную величину и следующий документ.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦК КПСС О ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ ТРОЦКОГО
Л. Д. Троцкий стоял на посту председателя коммунистической партии с 1925 по 1953 год. С его именем связывает наш народ разгром банды сталинско-зиновьевских изменников, успехи индустриализации и коллективизации, победу в Великой Отечественной войне. Вместе с тем некоторые особенности характера Троцкого. Л. Д., его самолюбие и болезненная подозрительность привели к принижению роли коллективизма в партии, снижению дружеской атмосферы в партии, расстрелу половины ее членов. Возникли явления культа личности Троцкого.
Общеизвестна роль Троцкого в Октябрьской революции. Когда в 17-м году рабочий класс взял власть в свои руки, дал по морде, кому успел, и отдал обратно — еще тогда Л. Д. Троцкий предупреждал:
— Зачем брать Зимний дворец в 9 часов вечера? Там же никого нет!
Именно Троцкий 5 ноября, посмотрев на часы, произнес знаменитую фразу:
— Сегодня поздно, собираемся послезавтра рано.
Но в 25-м году, с согласия Сталина, Каменева, Зиновьева, скрыв от партии завещание Ленина, Л. Д. Троцкий на XIII съезде ВКП(б) большинством в один голос занял пост председателя партии. Первые годы он вел правильный курс на объединение всей партии для борьбы со сталинско-каменевско-зиновьевско-бухаринскими изменниками.
После высылки Сталина в 1927 году в Грецию и загадочной смерти Бухарина в 1934 году в Хабаровске Троцкий стал фактически единоличным руководителем партии. Он сосредоточил в своих руках необъятную власть, которой не сумел правильно воспользоваться.
Комментарии к книге «Если бы...», Александр Кондратьев
Всего 0 комментариев