Дмитрий Дашко
Гвардеец
Светлой памяти моего отца, кадрового офицера Российской армии посвящается!
Царствие Небесное тебе, папа!
Автор выражает свою благодарность всем посетителям журнала «Самиздат» Максима Мошкова, тем, кто принял самое горячее обсуждение на форуме «В вихре времен» http://mahrov.4bb.ru и на «Военно-Историческом форуме» http://www.reenactor.ru.
И особенно замечательному писателю Алексею Волкову, всезнающему Василию Анисимову, многомудрому и отзывчивому Константину Козюренку!
Глава 1
Денек сегодня выдался погожим – солнышко, на небе ни облачка. Эх, сейчас бы искупаться в реке, а потом валяться на пляже, поджариваясь, как курица в гриле. И ме-е-едленно-ме-е-едленно переворачиваться…
Дзи-и-инь…
Я снял трубку телефона и произнес заученную фразу:
– Отдел продаж, слушаю…
– Гусаров, ты?
– Я, Сан Саныч. – Низкий баритон шефа я бы узнал из тысячи.
Правда, в обычно вежливых его интонациях проскальзывало плохо завуалированное недовольство. Что-то мне это уже не нравится. И тучи откуда-то на горизонте нарисовались, закрыв сплошной завесой солнце. Ой, не к добру.
– Поднимись ко мне.
В его устах это звучало как классическое «Сидоров, с вещами на выход».
Я отклеился от стула, машинально поправил взъерошенные волосы (дурацкая привычка запускать пятерню в прическу) и пошел к дверям, ощущая спиной сочувственный взгляд Мишки Каплина, сослуживца, с которым уже второй год делю помещение размером два на четыре метра, носящее гордое название «Отдел продаж».
Секретарша Ирочка набирала что-то на компьютере с такой скоростью, что любой пулемет бы от зависти перегрелся.
– Как шеф? – спросил я, склоняясь над ней.
– Как с цепи сорвался, – сообщила, не отрываясь от монитора, Ирочка. – Рвет и мечет. Сперва рвал Симонова из планового, теперь тебя будет.
– Спасибо, Ира. Умеешь поднять настроение.
– Всегда пожалуйста, – равнодушно ответила девушка.
Раньше она была не такой. Зря я ее, как говаривал Мишка, «поматросил и бросил».
Комментарии к книге «Гвардеец», Дмитрий Николаевич Дашко
Всего 0 комментариев