— Аор! Ты где?
Пришлось отозваться:
Не то, чтобы я прятался, но, как бы ни был полог рельеф поля камней, здесь все же хватало изгибов, способных ненадолго скрыть от глаз сослуживцев. Я убрал Око, через которое разглядывал лежащую по правую руку местность. Ту самую, где недавно принял бой отряд давильщиков, ту самую, где мы с Ларигом пришли им на помощь. И ту самую, где сейчас копали снег крошечные фигурки бойцов. После того боя у нас не было времени на павших, а затем через них прошло несколько волн химер. Я даже порадовался, что у Ока есть предел увеличения и я не разглядел подробностей.
Мне хватило и того, что я увидел, когда мы шли через разрушенный пригород. Никогда, даже после смерти моих друзей и предательства Аори мне не снились кошмары. А теперь...
Жуткая смесь воспоминаний двух разных мест: вырываемые языками пламени из темноты ряды обезображенных тел и далёкие детские крики. Поневоле жалеешь, что язык Зелона не слишком изменился и способен их понимать. А проснувшись, стискиваю зубы — это ничего не меняет: погибшие в Пеленоре должны быть отомщены. Это война и не мы, верные дети Создательницы, её начали. Что бы тогда, в прошлом, ни затронули в моей душе слова майора-канцеляриста, я все сделал верно и столько, сколько мог. У меня все равно будет шанс заглушить эти крики во снах. Будет шанс отомстить за Маро. И я по-прежнему буду отделять тех «верных», что пользуются сотнями лет подчинения от простых, лишённых даже ложной тени выбора, жителей Зелона.
Десяток шагов и я взобрался на невысокий и пологий откос, оглядывая расположившуюся под сенью Сигны на отдых роту. До этого я как-то не задумывался, почему ротная Сигна была именно в нашем отряде и как проходили посвящение на земле Зелона бойцы остальных трёх. На самом деле старший сержант Пламит был хранителем и в такие моменты передавал её другим сержантам.
Комментарии к книге «Гардар 3», Михаил Павлович Игнатов
Всего 0 комментариев