Журнал «ЗДОРОВЬЕ»
№ 11 (71) март 1960
Год сорок третий
Ноябрь… Этот осенний месяц прочно связан в нашем сознании с золотыми огнями иллюминаций, ярким кумачом знамен и транспарантов, бодрящей и волнующей музыкой оркестров. День седьмого ноября — годовщина Великой Октябрьской социалистической революции — светлым праздником входит в каждый дом, в каждое сердце…
Для нас это не просто историческая дата, воспоминание о славном и героическом событии в жизни народа. В этот день подводятся итоги сделанного за год, намечаются пути дальнейшего победного шествия вперед, к коммунизму.
Наша эпоха — эпоха стремительного изменения, обновления форм существования человеческого общества. С гордостью и радостью думают советские люди о том, что именно их Родина первой начала это обновление и ярким светом озарила путь другим народам и странам.
Еще не так давно Советский Союз один на один противостоял капиталистическому миру. А ныне более трети человечества идет под знаменами социализма. Народы Азии, Африки, Латинской Америки расправляют плечи, сбрасывают с себя ярмо колониализма.
Осень 1960 года навсегда войдет в память человечества, как пора великих, знаменательных событий. Именно этой осенью на трибуну Организации Объединенных Наций поднялся глава Советского правительства Н. С. Хрущев, чтобы дать мудрую и справедливую оценку того, что происходит ныне на земном шаре, внести на рассмотрение делегатов два благороднейших документа — проект Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам и Основные положения договора о всеобщем и полном разоружении.
С надеждой, верой, благодарностью внимали миллионы людей товарищу Хрущеву — главе делегации великой страны, где равноправие наций стало законом, где сильный не угнетает слабого, а помогает ему.
Бескорыстную, братскую помощь Советского Союза уже познали многие народы. Хлеб голодающим, медикаменты и одежда потерпевшим бедствие, госпитали для больных, бригады врачей в места, где вспыхивают грозные эпидемии, — вот что посылают за рубеж советские люди. Не жалея своего труда, своих знаний и опыта, они помогали строить Бхилайский металлургический комбинат, помогают сооружать Асуанскую плотину.
Взаимная помощь, взаимное доверие и доброжелательство — вот чего жаждут люди всей земли.
Комментарии к книге «Журнал "Здоровье" №11 (71) 1960», Журнал «Здоровье»
Всего 0 комментариев