100 рецептов для улучшения памяти и работы мозга. Вкусно, полезно, душевно, целебно (fb2) - 100 рецептов для улучшения памяти и работы мозга. Вкусно, полезно, душевно, целебно 892K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ирина Вечерская
Ирина Вечерская
100 рецептов для улучшения памяти и работы мозга. Вкусно, полезно, душевно, целебно
© «Центрполиграф», 2018
Предисловие
Основная функция мозга – осуществление мозговой деятельности, то есть анализ всей поступающей к нему информации. Поврежденные или ослабленные кровеносные сосуды головного мозга могут привести к различным заболеваниям.
Для активной работы мозгу необходимо полноценное питание. Белки позволяют синтезировать аминокислоты, которые помогают передавать импульсы от одной нервной клетки к другой. Углеводы необходимы в первую очередь для выработки энергии. Жиры участвуют в процессах обмена веществ. Витамины и минералы регулируют активность мозга, реакции его метаболизма.
Правильное питание для мозга предполагает соотношение белков, жиров и углеводов, а для этого следует сочетать разные группы продуктов. Питание должно быть 5-и разовым с правильным соблюдением белков – жиров – углеводов. В утреннее время желательно принимать более углеводную пищу (каша), а в вечернее время преимущество отдавать белковой еде. Желательно исключить из рациона вредные химические вещества и консерванты.
Ежедневно натощак съедать один мандарин, три грецких ореха и десертную ложку изюма. Через 20 минут выпить стакан воды комнатной температуры. А спустя еще минут 15–20, можно позавтракать. Завтрак должен быль легким и не содержать большого количества жиров. Результат наблюдается примерно через полгода. Увеличивать количество продуктов, или частоту их приема – нельзя.
Комментарии к книге «100 рецептов для улучшения памяти и работы мозга. Вкусно, полезно, душевно, целебно», Ирина Вечерская
Всего 0 комментариев