Читать книгу «Злаки и проростки. Очищение и восстановление организма», Ольга Владимировна Романова

«Злаки и проростки. Очищение и восстановление организма»

1413

Описание

В книге рассказывается о хорошо знакомых и экзотических злаках, об их влиянии на здоровье и красоту человека. Злаки заключают в себе множество полезных свойств, оказывают общеукрепляющее, тонизирующее, кроветворное действие; повышают иммунитет, сдерживают старческое увядание, нормализуют массу тела.Книга научит готовить целебные блюда и напитки из хорошо знакомых и экзотических злаков, поможет правильно выбрать зерна и прорастить их в домашних условиях, расскажет, как использовать злаки для красоты кожи и волос.



1 страница из 59
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Злаки и проростки. Очищение и восстановление организма (fb2) файл не оценен - Злаки и проростки. Очищение и восстановление организма 624K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ольга Владимировна Романова


Ольга Романова
Злаки и проростки Очищение и восстановление организма

Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

Вступление

Во всех культурах мира злакам приписывается множество чудесных свойств. Зерна гречихи порой являются заменителями молодильных яблочек, пшено изгоняет злых духов, а хлеб, как известно, – «всему голова». Злаки – символ возрождения, вечной жизни и вечной юности.

Семейство злаков, или мятликовых, – одно из крупнейших в растительном мире семейств. Оно насчитывает более 650 родов.

Злаки содержат в себе целую вселенную. Только представьте себе: из крошечного зернышка вырастает целое растение! Совершается чудо, иначе и не скажешь.

Очень жаль, что мы никогда не узнаем имени человека, который первым бросил в землю зерно, – история культивирования злаков спрятана в глубине веков. Но сегодня невозможно представить себе нашу жизнь без хлеба, гречневой или овсяной каши и без других замечательных блюд, которые дарят нам злаки. Ведь правда?

«Еда – лекарство», – говорил Гиппократ. И ни у кого уже не возникает сомнения, что ошибки в питании являются одним из решающих факторов нашего нездоровья.

Злаки с древних времен были основным продуктом питания человека. Мы находим свидетельства о них во всех развитых культурах прошлого, однако оценка этого продукта питания не всегда была одинаковой.

В начале развития греческой и римской культур люди жили преимущественно за счет злаков, а затем – после культурного расцвета – стали предпочитать другие продукты.

В настоящее время употребление злаков, к сожалению, продолжает сокращаться.

Если в начале XIX века около 90 % злаков еще употребляли в виде цельного зерна, то сегодня лишь 5 % урожая попадают к потребителю нерафинированными. А ведь регулярное употребление блюд из злаков оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, кроветворное действие, повышает иммунитет организма, усиливает перистальтику и нормализует стул, сдерживает дегенеративные изменения в организме (старческое увядание), нормализует жировой обмен, способствуя нормализации массы тела.

А пророщенные зерна злаков – это огромная кладовая веществ, способных обеспечить нас здоровьем на всю жизнь!

Комментарии к книге «Злаки и проростки. Очищение и восстановление организма», Ольга Владимировна Романова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства