Читать книгу «Лекарственные грибы: индийский морской рис, тибетский молочный гриб, грибы рейши, мейтаке и шиитаке, чага», Ольга Владимировна Романова

«Лекарственные грибы: индийский морской рис, тибетский молочный гриб, грибы рейши, мейтаке и шиитаке, чага»

2449

Описание

Речь в этой книге пойдет о лечебных грибах, которые содержат в себе уникальный набор элементов, повышающих иммунитет человека. В последние годы о них стало известно намного больше, хотя эти грибы уже несколько столетий используются в разных уголках нашей планеты, прежде всего на Востоке. Это – индийский морской рис, тибетский молочный гриб, грибы рейши, мейтаке и шиитаке, чага.Вы узнаете о том, что это за полезные организмы, как они выглядят, какова их история появления в Европе, каковы их биологические и химические особенности. Познакомитесь с правилами ухода за грибами и применением продуктов из них при ряде заболеваний и в косметических целях.



1 страница из 56
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Лекарственные грибы: индийский морской рис, тибетский молочный гриб, грибы рейши, мейтаке и шиитаке, чага (fb2) файл не оценен - Лекарственные грибы: индийский морской рис, тибетский молочный гриб, грибы рейши, мейтаке и шиитаке, чага 741K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ольга Владимировна Романова


Ольга Романова
Лекарственные грибы: Индийский морской рис, тибетский молочный гриб, грибы рейши, мейтаке и шиитаке, чага

Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

Введение

Речь в этой книге пойдет о так называемых лечебных грибах – редких организмах, обладающих невероятными свойствами, которые содержат уникальный набор элементов, повышающих иммунитет человека. В последние годы о них стало известно намного больше, хотя эти организмы используются уже десятилетия и даже столетия в разных уголках нашей планеты, прежде всего – на Востоке.

Освоение их в Европе позволило понять специфичность присущих этим организмам свойств. Врачи и биологи задумались о том, благодаря чему они оказывают вспомогательное профилактическое действие. Натуропаты поделились своим опытом использования продуктов, получаемых из таких грибков и грибов. К ним присоединились даже косметологи.

И все же остается еще много непонятного, неоцененного. Степень участия веществ, содержащихся в таких грибах, в оздоровлении человека неясна. Поэтому говорить о каких-то всеобщих правилах их употребления пока не приходится.

Вы узнаете о том, что это за полезные организмы, как они выглядят, какова их история появления в Европе, каковы их биологические и химические особенности. Познакомитесь с правилами ухода за ними и применения продуктов из них, в том числе при ряде заболеваний и в косметических целях.

Индийский морской рис

Вид и целебное действие индийского морского риса

Молочный грибок, или индийский морской рис, стал в последние три десятилетия весьма популярным. Внешне он напоминает рисовые зернышки, поэтому и назван по аналогии с этой крупой. Индийским же его именуют потому, что привезен он был в Европу именно из Индии, где уже применялся долгое время. Как обычно происходит, когда речь идет о чем-то новом и неизвестном, грибок заинтересовал европейских исследователей, которые попытались выявить все его полезные свойства.

Путешествие индийского морского риса по миру началось в XIX в. благодаря польскому врачу Штильману из города Гданьска, который был первым, кто занялся установлением специфики его действия. Испробовав влияние гриба на себе и

Комментарии к книге «Лекарственные грибы: индийский морской рис, тибетский молочный гриб, грибы рейши, мейтаке и шиитаке, чага», Ольга Владимировна Романова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства