Вегетарианская кухня – правильный выбор (fb2) - Вегетарианская кухня – правильный выбор 661K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Елена Николаевна Грицак
Елена Николаевна Грицак
Вегетарианская кухня — правильный выбор
Введение
Латинское слово «vegetus» в переводе означает «крепкий», «полный сил», «бодрый», «деятельный». Именно таким видели человека будущего члены Британского вегетарианского общества, основанного еще в 1842 году. Тогда же появился термин «вегетарианство», который вначале подразумевал под собой вовсе не способ питания, не диету, исключающую убойную пищу, а образ жизни, гармоничный и с физической и с духовной стороны.
Известно, что растения и животные при выборе пищи следуют инстинкту. Человек же, имея развитое сознание, руководствуется принципами, к сожалению, далекими от почитания живого существа. Однако после двух мировых войн люди начали понимать, что жизнь священна, а всякое убийство является грубым нарушением законов природы.
«Мы никого не едим», — заявляют вегетарианцы, отказываясь от мяса, птицы, рыбы и морепродуктов животного происхождения. Объединенные отказом от убойной пищи, они, тем не менее, различаются по вкусам. Представители самой большой группы — лакто-ововегетарианцы — едят все, кроме мяса. Ововегетарианцы игнорируют молоко, лактовегетарианцы не признают яйца, а веганы сомневаются по поводу этичности поедания меда и грибов.
Веганы рассматривают лишь растительную пищу и, не ограничиваясь продуктами питания, отказываются носить одежду из меха, кожи, а также отвергают продукцию, в состав которой входят компоненты, добытые из тел животных, например глицерин или желатин. Сыроеды — самые строгие вегетарианцы. Как видно из названия, они едят овощи и фрукты лишь в сыром виде.
Комментарии к книге «Вегетарианская кухня – правильный выбор», Елена Николаевна Грицак
Всего 0 комментариев