Читать книгу «Лечение овощами», Юлия В. Савельева

«Лечение овощами»

1103

Описание

Кто бы мог подумать, что хорошо нам знакомые и порядком поднадоевшие в качестве закуски овощи можно с успехом использовать не только для того, чтобы утолить голод? Морковь, свекла, редька, помидор, капуста обладают уникальными целительными свойствами, способными оздоровить организм человека.Эта книга раскроет перед вами многие секреты, которые передают из поколения в поколение знахари и целители. С помощью этих знахарских рецептов вы сможете и сами излечиться от многих недугов, а также помочь своим родным и близким.



1 страница из 38
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Юлия Савельева
Лечение овощами

Глава 1. Целительные свойства моркови

Лечение желудочно-кишечных заболеваний

Великий врач древности Гиппократ говорил, что лекарство должно быть пищей, а пища – лекарством. Это правило применимо в первую очередь к моркови, которую следует сделать обязательной частью ежедневного рациона для профилактики заболеваний органов пищеварения.

Заболевания, при которых морковь (морковный стол) рекомендуется в качестве лечебного питания, – это желчно-каменная болезнь, дискинезии желчных путей, отсутствие аппетита, запоры.

Желчно-каменная болезнь связана с образованием в желчном пузыре желчных камней из холестерина, желчных пигментов и известковых солей в результате инфекций. Морковь активизирует желчеобразование и желчевыделение, следовательно, идеально подходит для лечения этого заболевания.

Запоры – обычное заболевание для людей, ведущих малоподвижный образ жизни и нерегулярно принимающих пищу. Морковь обладает легким слабительным действием, весьма эффективным и не причиняющим болезненных ощущений или раздражения стенок кишечника. Как ветрогонное можно использовать морковный сок, желательно с мякотью. Его можно давать по 1–11/2 стакана утром до еды взрослым, детям – по 1 ст. л. утром и вечером.

Морковный сок можно приготовить по следующему способу. Корнеплод измельчается на терке для овощей. Полученная кашица перекладывается в соковыжималку. Можно выжать сок из кашицы вручную, завернув ее в сложенную втрое марлю.

Сок моркови применяется при повышенной кислотности. Для достижения большего эффекта его следует чередовать с картофельным соком.

Морковь, сваренная в молоке, полезна при расстройствах пищеварения. Для улучшения пищеварительного процесса подойдет морковный сок, смешанный с медом в пропорции 1: 1.

Эффективен для нормализации пищеварительного процесса, лечения болезней пищеварения и запоров порошок из семян моркови или настой семян в пропорции 1 ст. л. семян на 1 стакан кипятка.

Настой – семена, заваренные кипятком, – ставится на всю ночь настаиваться в термосе. Затем настой процеживается и принимается в горячем (подогретом) виде 3 раза в день.

Порошок из семян принимают 3 раза в день по 5 г на прием.

Настой семян и

Комментарии к книге «Лечение овощами», Юлия В. Савельева

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства