Читать книгу «Большая энциклопедия виноградаря», Анастасия Витальевна Колпакова

«Большая энциклопедия виноградаря»

4311

Описание

Правильно организованный, умный виноградник – это реальность, и наша книга поможет вдумчивому хозяину получать урожай регулярно, без особых проблем и затрат, изменит ваше представление о выращивании этой культуры и подскажет, как минимизировать затраты.



1 страница из 264
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Большая энциклопедия виноградаря (fb2) файл не оценен - Большая энциклопедия виноградаря 4407K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анастасия Витальевна Колпакова - Татьяна Федоровна Плотникова


Анастасия Колпакова, Татьяна Плотникова

Большая энциклопедия виноградаря

© ИП Крылова, 2017

© ООО «Издательство «Э», 2017

Предисловие



Виноград – одна из самых древних садовых культур. Его плоды исключительно полезны. Диетические и лечебные качества присущи и свежим ягодам, и продуктам их переработки. Академик В. Р. Вильямс рассматривал виноград как растение, обладающее максимальным коэффициентом полезного действия. Виноград – ценный источник глюкозы и фруктозы: полностью созревшая ягода содержит примерно 65–85 % дистиллированной воды, до 30 % сахаров. Кроме того, в ней присутствуют ценные органические кислоты, белковые вещества, пектины, фитонциды, летучие вещества и микроэлементы, различные минеральные вещества – калий, фосфор, железо и многие другие. Ягоды винограда богаты витаминами группы B, каротином, аскорбиновой кислотой и цитрином.

Комментарии к книге «Большая энциклопедия виноградаря», Анастасия Витальевна Колпакова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства