Помидоры, огурцы. Сажаем, выращиваем, заготавливаем (fb2) - Помидоры, огурцы. Сажаем, выращиваем, заготавливаем (Умная усадьба) 585K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анна Зорина
Анна Зорина
Помидоры, огурцы. Сажаем, выращиваем, заготавливаем
* * *
© «Центрполиграф», 2016
© Художественное оформление, «Центрполиграф», 2016
Выращивание помидоров
Вырастить хороший урожай помидоров сложно. Чтобы добиться успеха в этом деле, нужно использовать советы и предложения опытных овощеводов, соблюдать правила на всех этапах развития растений, не пренебрегать нюансами, уметь бороться с болезнями и вредителями томатов, или помидоров.
Родиной помидора являются Галапагосские острова и горные районы Перу и Эквадора. Это очень далеко от нас, и, естественно, природа тех мест совсем на нашу не похожа. С того времени, как это растение узнали в Европе, а тем более в России, прошло мало времени – всего-то с XVI века. Для окультуривания растения в непривычных для него условиях это не срок. Поэтому, для того чтобы получить урожай помидоров, уроженцев жаркого и светлого побережья Тихого океана, и сейчас, через четыреста лет, нужно не лениться и предоставлять этому растению те условия, которые будут его устраивать. Только тогда оно отзовется и даст урожай. Помидоры, выходцы из высокогорных районов тропического пояса, имеют соответствующие требования к условиям среды. Эти растения требовательны к свету, теплолюбивы, относительно холодостойки, менее требовательны к температуре почвы. Помидор совершенно не переносит заморозков, в теплом климате он растет, как многолетнее растение, в более прохладных районах – как однолетник. Обильность его цветения обуславливается долготой дня.
У первых привезенных в Европу томатов плоды были мелкие, желтые, сияющие на солнце, поэтому итальянцы и назвали их «поми доро» – «золотые яблоки».
Комментарии к книге «Помидоры, огурцы. Сажаем, выращиваем, заготавливаем», Анна Зорина
Всего 0 комментариев