Читать книгу «Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре», Р. Н. Кожемякин

«Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре»

2190

Описание

Современный процесс приготовления пищи с помощью мангала, гриля и барбекю является в основном праздничным мероприятием. С наступлением теплых дней люди выезжают на природу, где, как правило, устраиваются пикники с приготовлением всеми любимого блюда – шашлыка с дымком. Да и грибники, и рыбаки, и охотники не прочь приготовить еду на угольках. Надо заметить, что шашлыки и аналогичные блюда нельзя готовить на открытом огне. Готовят только на горячих углях костра, гриля, барбекю или мангала. Родоначальником гриля и барбекю является очень популярный в народе простейший мангал.



1 страница из 256
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре (fb2) файл не оценен - Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре (Домашняя библиотека (Аделант)) 1414K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Р. Н. Кожемякин - Л. А. Калугина


Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре

Автор: Калугина Л.А. при участии Кожемякина Р.А

Готовим вкусно в любых условиях

Современный процесс приготовления пищи с помощью мангала, гриля и барбекю является в основном праздничным мероприятием. С наступлением теплых дней люди выезжают на природу, где, как правило, устраиваются пикники с приготовлением всеми любимого блюда – шашлыка с дымком. Да и грибники, и рыбаки, и охотники не прочь приготовить еду на угольках. Надо заметить, что шашлыки и аналогичные блюда нельзя готовить на открытом огне. Готовят только на горячих углях костра, гриля, барбекю или мангала. Родоначальником гриля и барбекю является очень популярный в народе простейший мангал (рис. 1). Мангал представляет собой стальной жаропрочный ящик прямоугольной формы, в нижней части которого имеются несколько отверстий для поступления воздуха. Эти отверстия необходимы для разжигания мангала и тления углей. Однако, регулировать тягу с помощью таких отверстий не всегда удается. Поэтому на практике тягу регулируют с помощью интенсивного обмахивания остывающих углей картонкой или сложенной в несколько слоев газетой. На дно мангала кладутся угли, примерно до середины стенок мангала, и поджигаются.


Рис. 1. Простейший мангал

Комментарии к книге «Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре», Р. Н. Кожемякин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства