Золотые советы хозяюшки (fb2) - Золотые советы хозяюшки 2967K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Наталья Сластенова
Золотые советы хозяюшки
(сост. Н. Сластенова)
© DepositPhotos.com / Minadezhda, choreograph, Taden1, Xalanx, piotr_marcinski, manera, обложка, 2016
© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2016
© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2016
© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2016
* * *
Кулинарное искусство
Определение качества продуктов
Мясо
Свежее мясо (охлажденное или парно́е). Нежное мясо животных возрастом до 6 недель имеет оттенок от светло-розового до светло-красного, а также плотный, белый подкожный жир.
Мясо молодняка до 2 лет – светло-красного оттенка, с плотным, практически белым жиром.
Мясо животных до 5 лет окрашено в красный насыщенный цвет, жир при этом желтоватый.
У старых животных темно-красное мясо и желтый, постепенно приобретающий рыхлость подкожный жир.
Хорошее мясо имеет бледно-розовую или бледно-красную кожицу, в месте надреза оно плотное, упругое и слегка влажное. Жидкость в надрезе прозрачная или алая. Запах чистый, без неприятных примесей гниения. Если надавить пальцем на мякоть, углубление быстро исчезнет.
Тем не менее стопроцентной уверенности в доброкачественности мясных продуктов на сегодняшний день не может быть. Крайне малое число людей владеет собственными фермами с полным циклом производства продуктов. Большинство покупает продукты в конечном звене цепи производства и реализации – на рынке или в магазине. Поэтому во избежание заражений и отравлений отдавайте предпочтение варке мяса.
Комментарии к книге «Золотые советы хозяюшки», Наталья Сластенова
Всего 0 комментариев