Азбука пчеловода. Руководство по разведению пчел на приусадебном участке (fb2) - Азбука пчеловода. Руководство по разведению пчел на приусадебном участке 2830K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Н. И. Медведева
Азбука пчеловода. Руководство по разведению пчел на приусадебном участке
сост. Н. И. Медведева
© Н.И. Медведева, сост.
© ООО «Издательство АСТ», 2016
Все права защищены. Ни одна из частей данного издания не может быть воспроизведена в какой-либо форме, включая фотокопировальные средства или системы хранения данных на электронных носителях.
Предисловие
Испокон веков медоносная пчела кормит людей медом, готовит для них воск, исцеляет ядом, дает ценнейшие продукты лекарственного действия – цветочную пыльцу, прополис, маточное молочко. В наши дни интерес к этим продуктам не только не утрачен, но и значительно вырос благодаря их исключительному воздействию на организм человека.
Мед – это биологически полноценный легкоусвояемый продукт питания, содержащий перевариваемые сахара – глюкозу и фруктозу, которые при употреблении быстро переходят в кровь. Поэтому он является главным источником энергии, особенно для выздоравливающих людей и людей, работающих в тяжелых условиях. Кроме сахаров мед содержит до 300 различных компонентов (минеральные вещества, витамины, ферменты, энзимы и гормоны, соли, бальзамы), в совокупности с основной частью определяющих его диетические и лечебные свойства.
Воск, по сравнению с другими продуктами пчеловодства, пользуется наибольшим спросом в промышленности. Сборный пасечный воск, вытопленный или отжатый на прессах непосредственно на пасеке, самый высококачественный. Используется воск и в лечебных целях.
Комментарии к книге «Азбука пчеловода. Руководство по разведению пчел на приусадебном участке», Н. И. Медведева
Всего 0 комментариев