Алексей Михайлович Щеглов
Языческая заря
Предисловие
«Вечным будет лишь тот, кто почувствует себя способным вечно повторяться!»
Ницше
Жене Дарёне и младшей дочери Екатерине
Русское язычество развивается. Заканчиваются сумерки богов. Наступает утро светлого дня. После многих веков пребывания в подполье родная вера набирает силу и множит ряды сторонников. Наше движение духа началось не с нас и не нами будет закончено. Долг и честь для язычника жить по своей вере и для веры, принимая посильное участие в развитии и укреплении того, что, по сути, не имеет начала и чьё далекое будущее теряется в череде бесконечных перевоплощений потомков родов, разошедшихся по вервям.
Язычество развивается вширь. Если взглянуть на карту России, то видно, как за последние годы стала плотней его география. Кровь и жизнь в который раз пересиливают холод забвения. Языческие общины подобны молодой поросли, пробивающей асфальт индустриальной цивилизации. И в России у язычества как нигде в другом месте в мире широкие перспективы для развития. Просто потому, что у нас особый случай. И эта особость просчитывается социологически и политологически.
Социологический зачин
Социология и история развития России в значительной мере вытекает из её климата и географии, задавая особые условия хозяйствования. Это хорошо понимали русские историки и экономгеографы XIX века (Соловьев С.М., Ключевский В.О. и др.). В русле данного понимания пишут и некоторые современные авторы
Комментарии к книге «Языческая заря», Алексей Михайлович Щеглов
Всего 0 комментариев