Борис Рябинин
Мои друзья
ЛОПОУХИЙ ПИТОМЕЦ
Надпись на воротах привлекла мое внимание:
Продаются доги-щенки
Размышляя, постоял минуту. Доги… Представилось что-то огромное, страшное, наподобие льва или тигра. Зайду посмотрю. Ведь еще в детстве мечтал приобрести собаку, обязательно большую — маленьких не признавал! — и обязательно щенком, чтобы и вырастить и выучить самому.
Постучал. В приоткрывшиеся ворота высунулась женская голова.
— Интересуетесь догом? Сейчас принесу щенка.
На дворе послышался басистый лай. Через минуту ворота вновь приоткрылись и я вошел во двор. На руках у женщины барахтался, нелепо растопырив костистые лапы, большой пучеглазый щенок. У ног хозяйки прыгал другой щенок, неуклюже подбрасывая свое тщедушное, с непомерно длинными конечностями тело.
— Худые какие… — нерешительно выговорил я.
— Растут же, — возразила женщина и нагнулась, чтобы спустить щенка на землю. — Пока расти не перестанет, все худой будет, хоть чем кормите!
Мне такое заявление показалось несколько противоречащим общепринятому представлению о влиянии пищи на рост и развитие, животного, но я не решился спорить и промолчал.
Щенки сейчас же принялись играть, пытаясь неловко забросить тяжелые лапы на спину друг другу. Один, не удержавшись, шлепнулся наземь и, перевернувшись на спину, болтал в воздухе всеми четырьмя лапами. Другой с притворной яростью бросался на лежащего, стараясь ущипнуть братца за розовое, чуть подернутое нежной шерсткой брюшко.
— Но они большие уже, — разочарованно заметил я, — а мне хотелось взять маленького.
— Да какие же большие? Что вы! Им и двух месяцев-то еще нет!
Комментарии к книге «Мои друзья», Борис Степанович Рябинин
Всего 0 комментариев