Питер Дарман
Выживание в экстремальных ситуациях: опыт SAS
Основные принципы
В основе выживания лежат простые принципы. Сюда входит ваша психологическая подготовка, одежда, которую вы носите, и те вещи, которые вы имеете с собой. Для того чтобы выжить, вам необходимо овладеть этими принципами, особенно психологией выживания, поскольку они в конечном счете и определяют, останетесь ли вы в живых или погибнете.
Психология выживания
Для того чтобы выжить, вам необходимы навыки выживания — но только они одни вас не спасут. Вам нужно отношение к ситуации, и это должно быть правильное отношение. Все знания в мире теряют свою ценность, если у вас не будет воли к жизни.
Воля к жизни есть основополагающий фактор в пиковой ситуации. Известно, что разум может сдаться быстрее тела, но с установкой на выживание человек обретает огромные возможности в экстремальной ситуации.
Подумайте об этом — независимо от того, в насколько сложной ситуации вы оказались, помните, что у вас есть необходимые ресурсы для того, чтобы преодолеть трудности: ваша сила духа и физические возможности. Заставьте их эффективно работать на себя, и вы добьетесь прекрасных результатов.
Как сконцентрировать свой разум на выживании
Две огромные опасности для жизни таятся в нашем собственном мозгу. Это стремление к комфорту и пассивное созерцание. Если их не подавить вовремя, они могут привести к деморализации и гибели. К счастью, с обеими этими угрозами может легко справиться каждый.
Стремление к комфорту является следствием современных городских условий жизни. Западные стандарты жизни сделали людей податливыми благодаря тому, что они в большинстве своем огорожены от агрессивных влияний и сил природы и окружающей среды. Большинство западных людей — возможно, и вы в том числе — живет и работает в теплых, уютных и надежных зданиях, имеет доступ к услугам высококлассной системы здравоохранения и гарантированное снабжение продуктами питания и водой.
Комментарии к книге «Выживание в экстремальных ситуациях. Опыт SAS», Питер Дарман
Всего 0 комментариев