В период ельцинского правления умышленно замазывался черной краской весь советский период, наше боевое прошлое погрязло во лжи; великие судьбы народные вытравливались из памяти и предавались забвению, с тем чтобы захмелевшие от власти и разгула ель-цинисты могли беспрепятственно творить свои черные дела.
История воздаст по заслугам окаянному периоду, и правда прорвется сквозь толщу лжи и клеветы.
В первую очередь нуждается в возрождении оскверненная история Великой Отечественной войны, особенно ее трагический канун, причины первых неудач и поражений, драматические события между «великими союзниками», происходящие за кулисами коалиции, а также извечные вопросы — кто виноват в ошибках и просчетах и какие уроки можно было бы извлечь для нынешней международной обстановки.
Несмотря на многочисленные издания о начальном периоде войны, сегодня пока еще нельзя сказать, что он описан полностью и правдиво; не до конца раскрыты глубинные причины ошибок и просчетов, которые поставили страну перед катастрофой.
Обычно наши неудачи объясняют внезапностью нападения Германии на СССР, возникшей будто бы по ошибке Сталина. Но ведь фактически внезапности нападения не было. Мы знали и о неизбежности войны, и о времени нападения. Нелепо валить предвоенные «грехи» на Сталина в связи с заключением пакта Молотова — Риббентропа. В этих вопросах мы еще не дождались объективного исторического анализа и имеем дело в основном с предвзятыми спекуляциями.
В чем упрекают Сталина? В том, что он якобы пошел на идеологические уступки, на «тайный» сговор с фашистской Германией, оказался «невоюющим союзником воюющего Гитлера» и т. д. Все это бездоказательные измышления антисталинистов, внутренне настроенных (из-за неприятия к Сталину) против элементарного познания истины.
А разве западные государства в этот период не заключали тайных соглашений с Гитлером? Их мюнхенский сговор с фашизмом при одновременном заключении с ним двусторонних тайных соглашений — разве это не преступление перед миром, приведшее ко Второй мировой войне? Не будь Мюнхена — не было бы Второй мировой войны.
Комментарии к книге «Провокации против России», Николай Фёдорович Червов
Всего 0 комментариев