Всего за дюжину мух
ГЛАВА 1
СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗГОВОР
Не доходя до беседки, Вадик остановился и в начинающих сгуща «ться сумерках вновь перечитал загадочную записку.
"Если ты не трус, и если ты хочешь узнать тай-ну, приходи сегодня один после заката солнца в беседку. Пароль не нужен."
Ни подписи, ни адреса, и почерк какой-то странный — как кури «ца лапой писала. Вадик вспо-минал: ни у кого из его знакомых нет та «кого ко-рявого почерка. Это мог бы написать неумейка, который только-только взял в руки перо и не нау-чился еще выводить палочки и хвостики, но напи-сано было без единой ошибки, и даже запятые на месте. Специально коверкали буквы? Зачем? Что-бы я не узнал — кто писал? Значит, автор этой за-писки знает меня, и не желает, чтобы я раньше времени понял — кто он? Но кто, кто мог напи-сать? — Вадик вертел записку в руках, разглядывал и нюхал, и даже попробовал на вкус. — Бумага са-мая обычная, из тетради в клеточку. Ничем не пах «нет. Дырки и вмятины. Это потому, что писа-ли на неровном столе. Ага, лист запачкан с тыль-ной стороны! Или стол был грязный, или… На по-лу писали! И не в доме, а, может, в этой беседке, где пол пе «ском и мелкими камушками усыпан. Дырки не только под пером, но и на чистом поле! Вот и песчинки остались.
Ого, как много можно узнать по одной записке, если хоть немного подумать! Еще бы имя писав-шего определить. Тогда хоть сейчас в милицию следователем идти можно.
А по тексту не угадай?
"Если ты не трус…"
— Ха! Это я трус? — усмехнулся он. — Ну, пого-ди! Не знаю, кто подкинул мне в комнату эту бу-мажку, но если он не девчонка, не ка «рапуз, и его тайна не стоит того, чтобы я простил эту на-глость, даю честное слово — я поколочу этого пи-саку!
"…приходи сегодня один…"
Комментарии к книге «Всего за дюжину мух», Валерий Васильевич Тимофеев
Всего 0 комментариев