Равиль Бикбаев
Над пропастью по лезвию меча
Все что изложено, в данном повествовании является авторским вымыслом, а любое сходство с реальными событиями и людьми — совпадением.
«Тот, кто не ожидает найти нечто неожиданное, не найдет его, потому что это будет для него непосильным»
Гераклит
Часть первая
Расследование
Глава 1
Пиво было холодным, день жарким, кафе уютным, книга интересной. После проведения зачета у студентов, я поджидал своего приятеля в кафе, и чтобы скоротать время до встречи, взял в университетской библиотеке произведение классика советской фантастики. С детства, со времён веры в «светлое будущее», я не перечитывал этого автора. И неожиданно, также как в счастливом вчера, увлекся жизнью героев идущих по лезвию меча. Язык автора был великолепен, сюжет романа захватывающим.
Страницы шелестели, время летело незаметно, пиво уже стало теплым, а я все шел с героями романа по России, Индии, Африке.
— Романы почитываем? — спросил подошедший приятель и, взяв у меня книгу, посмотрел на обложку, — О! Знакомый автор. Ну и как тебе советская фантастика?
— Замечательно!
— Жизнь автора намного фантастичнее и интереснее, чем любой из его романов, — ухмыльнулся мой приятель, присаживаясь за столик, — Вот уж точно, не в сказке сказать, не пером описать.
— Верно, — согласился я, — красноармеец, геолог, ученый — палеонтолог, писатель. Такой интересной судьбе только позавидовать можно.
— Позавидовать? Не знаю, есть ли тут чему завидовать, — с неопределенной интонацией сказал мой приятель.
Комментарии к книге «Над пропастью по лезвию меча», Равиль Нагимович Бикбаев
Всего 0 комментариев