Судьба лейтенанта Погодина
Имя Василия Пропалова известно читателям по книгам о работниках милиции «Ход конем» и «Служба такая».
В документальной повести «Судьба лейтенанта Погодина» вновь рассказывается о тех, кто и сегодня ведет наступательную войну, на фронтах которой нет перемирий.
Автор показывает, сколько умения, настойчивости и душевных сил вкладывают сотрудники уголовного розыска в нелегкую, но благородную и ответственную работу.
ИСПРАВЛЕННАЯ ОШИБКА
В милиции шло сокращение. Обычный ритм жизни областного управления внутренних дел нарушился. Непривычная тишина висела в пустых коридорах. Только из-за двери секретаря отдела кадров доносился треск пишущей машинки.
В кабинетах разговаривали вполголоса, гадали: кого могут уволить, кого переведут на новое место и на какое именно, кого отправят на пенсию. Этими вопросами занималась специальная комиссия.
Оперуполномоченного оперативного отдела лейтенанта Погодина она направила в уголовный розыск. Ему выделили стол и сейф в кабинете, где занимался старший оперуполномоченный майор Нуждин.
Нуждин появился перед обедом, бодрый, веселый.
— Привет, Николай Иванович!
— Виталий Алексеевич! Здравствуйте! — лейтенант крепко стиснул руку майора.
— Как живется-можется? Бумагами обложился. Читай, читай. Полезно. Приказы, инструкции нужно знать. И не лишне было бы заглянуть в журналы обмена передовым опытом.
— Кое-что я уже прочел. Интересного и полезного много. Как ваша командировка? Кражу раскрыли?
— Съездил хорошо. И с кражей разобрались. — Нуждин расчесал редкие волосы. — Шеф дома?
Комментарии к книге «Судьба лейтенанта Погодина», Василий Фотеевич Пропалов
Всего 0 комментариев