В поисках Янтарной комнаты
День сегодня выдался тёплым, солнечным, практически без единого облачка на небе, что случается не так уж и часто в Санкт-Петербурге. Была пятница, и создавалось впечатление, что город накрыла какая-то волшебная тайна, и вот-вот должно было что-то произойти. Точно такое же чувство радости и ожидания сказки охватывает людей в канун Нового года.
Невский проспект жил своей собственной жизнью, пропуская сквозь себя тысячи человеческих судеб. Был уже конец рабочего дня, и люди спешили поскорее закончить свои дела, чтобы провести вечер в кругу своей семьи, со своими близкими или друзьями. Все отлично чувствовали приближение выходных, когда можно было уже не думать о работе, а заниматься своими делами и жить в своё удовольствие.
Наша героиня задумчиво смотрела на Невский проспект из окна своей небольшой Антикварной лавки. Это была молодая, симпатичная, светловолосая девушка с умными, тёмными глазами, в которых застыл немой вопрос. Она ещё раз взглянула на коробку, лежащую перед ней на столе. На вид это была самая обыкновенная коробка из курьерской службы, ничем особенно не отличавшаяся от других точно таких же коробок, которые ей время от времени приносили. Эту коробку несколько минут назад принёс посыльный, и она расписалась в получении. На коробку была наклеена этикетка, на которой в графе Получатель был указан адрес её Антикварной лавки, а также её имя и фамилия – Анастасия Оболенская. В графе Отправитель ничего не было написано. Это и показалось ей странным.
Настина фамилия имеет интересные корни – она принадлежит к старинному княжескому роду Оболенских, одной из ветвей Рюриковичей. Вот и Настя чувствовала, что в ней течёт кровь Рюриковичей, а в частности – князей Оболенских. Возможно, именно поэтому она с детства так любила старинные, красивые вещи, а когда выросла, решила связать свою жизнь с антиквариатом.
Комментарии к книге «В поисках Янтарной комнаты (Сборник)», Олег Вячеславович Трегубов
Всего 0 комментариев