Мария Жукова‑Гладкова А я верну тебе свободу
Автор выражает благодарность пресс‑службе ГУИН по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области и лично Владимиру Калиниченко за помощь в подготовке сериала, а также предупреждает, что все герои являются вымышленными и что сходство с реальными лицами и событиями может оказаться лишь случайным.
"Кресты" целиком в кадр попадают? — уже второй раз подряд спрашивала я у туго соображающего оператора. Он страдал болезнью, именуемой в народе "после вчерашнего". Интересно, меня он вообще видит или как? И в каком количестве? Пашка — классный мужик и еще более классный оператор, но, как большинство классных русских мужиков и всех творческих людей, водит давнюю и тесную дружбу с зеленым змием.
Мы стояли на левом берегу Невы, на набережной Робеспьера, аккурат напротив известной на весь мир тюрьмы. По моей задумке Пашка должен был заснять меня на фоне «Крестов», вещающую о незавидном положении тех, кто волею судьбы (или личных недоброжелателей) оказался в стенах из красного кирпича. Этот сюжет мы дадим сегодня. А завтра нам предстоит снимать некоего господина Ефимова, депутата Законодательного собрания Санкт‑Петербурга. Бедняга уже не первый раз пытается завладеть креслом губернатора.
Поэтому он напоминает потенциальным избирателям о своем существований и в периоды между выборами, задолго до начала какой‑либо избирательной кампании. На этот раз он решил проявить заботу о заключенных. Ну что ж: в кои‑то веки деньги из депутатского фонда пойдут на благое дело. Нам, как я понимаю, тоже платят из них, а не из личных средств господина Ефимова.
— Паша, ты меня хорошо видишь? — уточнила у оператора. — Давай‑ка встань на мое место: я сама взгляну.
— Юля, ты меня достала! — взвился оператор.
Ну хоть какие‑то эмоции! Значит, просыпается.
— У меня в сумке есть холодное пиво, — сказала я голоском змеи‑искусительницы. — Снимешь — получишь. Специально для тебя вылила в термос, чтобы т нагревалось в машине. И ледку из морозилки бросила.
— Стерва! — простонал Пашка.
— Другой на твоем месте сказал бы: "Спасибо, Юленька, за твою заботу". Тебе еще когда‑нибудь доводилось работать с такими заботливыми корреспондентами, как я?
Комментарии к книге «А я верну тебе свободу», Мария Вадимовна Жукова-Гладкова
Всего 0 комментариев