Все что здесь описано, привиделось автору во сне, и правдой никак быть не может. Редкие же совпадения, случаются в жизни, не часто, но бывают. Позволим их автору и простим.
С самого детства Белле казалось, что мир крутится вокруг нее и в прямом, и в переносном смысле этого слова. Но это была не привилегия – это было наказание. Лет с восьми она отчетливо осознавала, что мир смотрит на нее и оценивает, поэтому необходимо все контролировать и просчитывать на десять шагов вперед. Но на десять не получалось, а иногда не получалось даже на один. И вот тогда она падала, больно и долго зализывая, как собака, свои раны. По иронии судьбы, подниматься ей помогал все тот же мир, ведь он смотрит, и надо соответствовать, то есть вставать и продолжать все контролировать. Иногда Белле хотелось протестовать против мира, жить, не отвечая его требованиям, жить назло ему, но это было мимолетное желание: Белла так не могла, не умела так жить.
Сейчас, уже начитанная «умных» книг и почти уверенная в себе, она поднималась в офис на двадцать пятый этаж и по-прежнему пыталась все контролировать.
Пытаясь по привычке рассчитать все на десять шагов вперед, Белла думала: может, хоть в этот раз ей повезло? Хотя ей и раньше так казалось, а потом бац – ан нет. Окончила школу в статусе середнячка, вроде училась хорошо, но потом не дотянула, не повезло! И вот мечта всей жизни – институт, факультет журналистики. Поступила легко, училась весело, да и диплом сдала, как говорили в институте, с коленки, но никуда не брали на работу: не везло – и все тут!
После института, после того как выскочила замуж, ей опять померещилось счастье. Казалось, все изменилось и мир повернулся к ней лицом, но, опять поспешив, с выводами она ошиблась. Это было лишь иллюзией: муж оказался козлом и изменщиком. Белла застукала его с шикарной секретаршей-блондинкой в его кабинете, эти двое так целовались, что сразу было видно – это настоящая страсть и Белла здесь лишняя. Так прозаически и неинтересно, как в дешевом любовном романе, закончился и этот этап ее жизни, но мир, как всегда, наблюдал за ней, поэтому надо вставать и идти.
Комментарии к книге «Миру видней», Юлия Ефимова
Всего 0 комментариев