Ирина Глебова
ТАИНСТВЕННОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ
Глава 1
Раскладывая бумаги по папкам, просматривая и запирая один за другим ящики стола, Викентий Павлович думал, что завтрашняя поездка не совсем ко времени. Он представил, как Люся глянет обиженной девочкой, качнет укоризненно головкой… Да она и есть девочка, даром что их сынишке уже скоро два года. У него, у Алексашки, режутся зубки, он капризничает и, конечно, Люсе легче, когда муж рядом. Не потому, что он может чем-то особенным помочь. А просто молодую женщину успокаивает его голос, взгляд, одно его присутствие. Викентий знал об этом, ценил. Но работа есть работа. Тут он над собой не властен — и долг, и собственная любовь к службе повелевают им.
Он уже вставал из-за стола, когда в кабинет заглянул Никонов. Был он лет на пять помоложе Викентия, недавно из разряда стажеров перешел в помощники следователя. Но отношения у них сложились дружеские и, не на глазах у начальства, коллеги называли друг друга по именам.
— Я слышал, ты отправляешься в Белопольский уезд? — спросил вошедший.
— Да, Серёжа, завтра с утра поеду. А что?
— Я тоже в те края собираюсь, и как раз завтра.
Викентий Павлович набросил плащ — в июне, после установившегося, казалось, надолго, тепла вдруг повеяло прохладой. Заперев дверь на ключ, оба пошли по длинному коридору полицейской управы к выходу.
— И куда конкретно? — спросил Викентий Никонова.
— В деревню Яковлевку. Дело-то пустячное: зарегистрировать самоубийство, опознать в этом человеке по фото Ивана Гонтаря, бежавшего из тюрьмы, и, коль то в самом деле он, снять дело о его розыске.
— Да, да, точно, слыхал я об этом… И что, ты думаешь, дело и впрямь простое?
Никонов засмеялся несколько искусственно, воскликнул:
Комментарии к книге «Таинственное исчезновение», Ирина Николаевна Глебова
Всего 0 комментариев