Кольцо Соломона
Артефакт-детектив
Михаил Палев
Посвящаю моей матушке
З.С. Гнитиевой
Выражаю искреннюю признательность
за ценные замечания
первому читателю романа
Владу Кудасову.
Автор
Глава 1
Бывают в жизни предчувствия. Слышишь звонок в дверь или мелодию мобильника, сигнализирующую о «неизвестном абоненте», – и сердце непонятно почему вдруг сжимается в комок.
Тавров едва отпил глоток утреннего кофе, когда Катя сообщила:
– Валерий Иванович! Звонок по городскому. Ответите?
– Кто? – недовольно осведомился Тавров, едва не поперхнувшись.
– Следователь Скавронов, – сообщила Катя. – Вам это имя что-нибудь говорит?
– Ничего, – проворчал Тавров, отставляя кружку. Имя действительно ничего не говорило, но сердце вдруг забилось от нехорошего предчувствия. Такое с ним однажды было: шел по знакомой тропинке к дому через пустырь, и вдруг сердце точно так же внезапно затрепетало. Он тогда остановился, достал карманный фонарик, посветил себе под ноги и обнаружил неведомо откуда возникший, будто выросший посреди тропинки арматурный прут: еще шаг, и он бы, споткнувшись о железку, нанизался на нее, как кусок мяса на шампур. Вот сейчас у Таврова возникло такое же ощущение. Детектив стряхнул незваное воспоминание и решительно сказал:
– Соединяй!
В трубке раздался уверенный мужской голос:
– Вас беспокоит следователь Следственного комитета Генеральной прокуратуры Российской Федерации старший советник юстиции Скавронов Виталий Сергеевич.
– Полковник милиции в отставке Тавров Валерий Иванович слушает вас, – в тон ему отозвался Тавров.
– Я бы хотел с вами встретиться, Валерий Иванович, – сообщил Скавронов. – Мне не хотелось бы приглашать вас к себе в служебный кабинет, поэтому давайте пообщаемся где-нибудь на нейтральной территории.
Комментарии к книге «Кольцо Соломона», Михаил Палев
Всего 0 комментариев