Беляков Сергей
Шесть букв
Грибом ошибочно называют плодовое тело.
Это все равно что спутать яблоко с яблоней.
…Ближе к истине будут те, кто при слове «гриб»
вспомнят белую или зеленую плесень на старом хлебе или сыре.
Бакай
Пролог
Реальные события, свидетелем и участником которых был автор, частично положены в основу повести.
В начале 90-х годов группа ученых Университета Флориды, где в то время работал автор, занималась разработкой проекта «А….», целью которого являлось прогнозирование результатов превентивной химической и/или биологической атаки на опийные посевы в труднодоступных районах Юго-Восточной Азии. Результаты проекта недвусмысленно показали, что использование подобных методов приведет к серьезным повреждениям экосистемы региона. В силу уникальности географических, природных и климатических условий этого района планеты подобные нарушения примут характер биокатастрофы.
Отчет по проекту был засекречен, публичный доступ к нему закрыт.
Разработка био-агента, «убийцы» опийных посевов, возобновилась в конце 90-х в Узбекистане, под эгидой т. н. «Программы по Контролю за Наркотиками при ООН».
Правительства США и Великобритании щедро финансировали работу группы проф. Абд……ова, невзирая на потенциальную возможность активной мутации био-агента в специфических природных условиях Юго-Восточной Азии. В дополнение к этому, предсказать полную безопасность мутировавшего био-агента для людей и животных не представлялось возможным без систематических и долгосрочных биологических испытаний. Такие испытания не планировались «Программой»…
…Результаты намеченного на окончание XX – начало XXI века распыления «био-убийцы» над опийными районами Афганистана и стран Юго-Восточной Азии в средствах массовой информации не освещались.
Комментарии к книге «Шесть букв», Сергей Беляков
Всего 0 комментариев