Глава 1
Двухэтажный дом из красного кирпича, расположенный в лесу на берегу озера, удачно вписывался в подмосковный ландшафт. Еще десятка полтора таких же шикарных загородных домов были разбросаны поблизости в некотором отдалении друг от друга. К ним вела асфальтированная дорога, ответвлявшаяся от Волоколамского шоссе. Всего каких-то пять-шесть километров отделяли фешенебельный дом из красного кирпича за железными воротами от ведущего к Москве шоссе.
Построенные уже давно, эти загородные дома выглядели так, будто были сооружены совсем недавно.
Стояла тишина. Ни единая волна не тревожила спокойную гладь озера. Двое рыбаков в резиновых лодках удили рыбу у дальнего берега.
Лес был молчалив. Только время от времени в ветвях вскрикивали какие-то птицы или со свистом проносились дикие утки, терявшиеся в густых зарослях камыша по берегам озера. Тишина и спокойствие, полные умиротворения.
В это же время в подвале одного из домов, стоящих чуть на горке в окружении старых сосен и кленов, мучился человек. Он корчился от боли, скрежетал зубами, тщетно пытаясь развязать ремни, которые стягивали его руки и ноги.
В подвале было холодно и сумрачно, лишь тусклая лампочка в проволочном колпаке скудно освещала это мрачное помещение, так что пленник – мужчина лет тридцати пяти – даже не знал, день сейчас на улице, ночь, вечер, или, может быть, утро.
Мужчина делал отчаянные попытки подняться с пола. Его руки были намертво привязаны к металлической трубе, торчавшей из бетонной стены. Он пробовал кричать, но слабый голос измученного человека не мог пробиться сквозь толстые стены подвала, и пленник уже утратил всяческую надежду, что когда-нибудь сумеет оттуда выбраться.
Комментарии к книге «Лабиринт для Слепого», Андрей Воронин
Всего 0 комментариев