Сергей Соболев
Персона нон грата
Посвящается Татьяне
Все описанные в романе события являются авторским вымыслом, любые совпадения случайны
Пролог
«А» И «Б» СИДЕЛИ НА «ТРУБЕ»
Сергачев прибыл в Вильнюс во второй половине января, по многократной визе, рассчитывая провести в литовской столице, в зависимости от того, как скоро и полно удастся выполнить секретную часть визита, от двух до трех суток.
Полуденное небо над Вильнюсом было на удивление чистым для этого времени года, но каким-то слегка вылинявшим, поблекшим, как льняная скатерть, утратившая после стирки свой первоначальный ярко-голубой окрас.
Через пограничный и таможенные терминалы Вадим Алексеевич, имевший при себе из багажа лишь средних размеров чемодан, прошел без каких-либо проблем.
Направляясь к выходу из зала прибытия, Сергачев про себя усмехнулся. К счастью, пока еще не изобретен такой аппарат, что способен просвечивать, сепарировать и расшифровывать человеческие мысли.
Поэтому самый ценный свой багаж, с каким он прибыл в Вильнюс, а именно список «просьб и пожеланий» для местных «друзей», а также реквизиты банковских счетов, включая и процедуру доступа к деньгам – это что-то вроде поощрительной морковки для литовских братцев-кроликов, – Вадим Алексеевич предпочитал держать при себе, в надежнейшем хранилище, в собственной голове.
В аэропорту Сергачева, несмотря на его достаточно высокий служебный статус, никто не встречал. Исходя из целей поездки, это и ни к чему.
Нынешний вояж, по крайней мере внешне, должен выглядеть как личное дело частного лица, пусть даже оное лицо входит в высший менеджмент одной из крупнейших российских компаний – Тюменского нефтегазового концерна.
Комментарии к книге «Персона нон грата», Сергей Викторович Соболев
Всего 0 комментариев