Точка бифуркации (СИ) (fb2) - Точка бифуркации (СИ) [Незавершенное] 871K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Андрей Феликсович Величко
Андрей Величко
Точка бифуркации
Пролог
Чарльз Крамп имел все основания пребывать в приподнятом настроении – кажется, трудности, связанные с тем, что военно-морской флот не только не хотел давать заказы полностью независимой от него фирме, но вообще отрицательно относился к существованию ее и ей подобных, подошли к концу. Заказы, потерянные на внутреннем рынке, удалось компенсировать на внешнем. Причем, что удивительно, в России! Да, русские оказались очень придирчивыми заказчиками, но это искупалось тем, что платили они не только щедро, но и вовремя. Вот и за ледокол «Ермак» предпоследний из платежей пришел на два дня раньше срока. Последнюю часть, сто тридцать тысяч долларов, Петербург заплатит после прибытия «Ермака» во Владивосток – в полном соответствии с договором.
И сразу после этого можно будет приступать к следующему этапу, а он должен принести деньги, существенно превышающие полученные от постройки одного ледокола. Русские хотят, чтобы он, Крамп, построил им на Дальнем Востоке современный судостроительный завод, причем первая очередь должна войти в строй всего через полтора года. Сроки, конечно, жесткие, но вполне реальные, тем более что Крамп решил рискнуть и начал подготовку проекта еще до получения аванса. И оказался прав, ибо из Петербурга уже спрашивали, не помешает ли возведение завода во Владивостоке постройке двух броненосных крейсеров для российского флота в Филадельфии. Ответ уже отправлен – нет, не помешает, высылайте техзадание и делегацию для оперативного решения первоочередных вопросов.
В общем, Чарльз Генри Крамп вполне оправданно смотрел в будущее с оптимизмом.
Комментарии к книге «Точка бифуркации (СИ)», Андрей Феликсович Величко
Всего 0 комментариев