Питание по группам крови. Новые рецепты (fb2) - Питание по группам крови. Новые рецепты 576K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Екатерина Алексеевна Андреева
Екатерина Алексеевна Андреева
Питание по группам крови. Новые рецепты
Введение
Кровь – это та основа, которая поддерживает жизнь и здоровье человека на протяжении многих тысячелетий. Даже в самой маленькой капле крови содержится огромное количество информации о ее носителе.
Издавна кровь являлась религиозным символом, соединяющим людей с божествами, которым они поклонялись. Многие народы пили кровь, смешивая ее с вином, в знак единения, приносили жертвы, чтобы получить благословение духов и богов.
Кровь поддерживает иммунитет и защитные силы человеческого организма, питает различные органы. С помощью последних исследований можно установить связь современного человека с его предками, узнать, как они питались и приспосабливались к изменениям окружающей среды, как появлялись и развивались группы крови, известные сегодня.
Каждая из четырех известных групп крови несет в себе информацию о предках ее носителя. Так, считается, что «прародителями» людей с I, самой старой, группой крови были древние охотники, употреблявшие в пищу большое количество мяса. II группа крови образовалась в то время, когда начали возникать земледельческие общины. В то же время появились первые вегетарианцы, поэтому сегодняшним носителям этой группы крови желательно употреблять в пищу овощи.
Предками носителей III группы крови были кочевники, обладавшие устойчивой иммунной системой и передвигавшиеся по обширным территориям в поисках пропитания. IV группа крови считается самой новой, появившейся сравнительно недавно в результате смешения I и II групп. Преимуществом носителей этой группы крови считается то, что их организм обладает способностью приспосабливаться к различным условиям проживания и, соответственно, питания.
Комментарии к книге «Питание по группам крови. Новые рецепты», Екатерина Алексеевна Андреева
Всего 0 комментариев