Взгляд на происхождение человека через его свойства [СИ] (fb2) - Взгляд на происхождение человека через его свойства [СИ] 46K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Константин Валерьевич Преловский
Константин Валерьевич Преловский
Взгляд на происхождение человека через его свойства
В представленном Вашему вниманию рассказе речь пойдёт о происхождении человека. Первобытной его стадии. Особо интересен момент превращения животного в человека разумного. Ведь ещё не найдены останки, связующие человека с животным миром. А там ли их ищут?
Повторим сначала то, что уже известно и давно подмечено.
Во-первых, человек лишён густого волосяного покрова. Случайно так оказаться не могло, это работа естественного отбора. В лесу шерсть человеку просто необходима. Она защищала бы его от случайных царапин и порезов. Давала бы тепло в холодные времена, защищала бы от зноя. Сейчас в лесах и джунглях нет животных без развитого волосяного покрова, это не удивительно. Естественный отбор не дал бы никаких преимуществ мутанту, родившемуся без шерсти, наоборот, в условиях леса такое животное проигрывало бы своим собратьям. Без шерсти в саванне человек выносливее в преследовании животных и может преследовать животное до его обессиливания. Но тогда что же помешало естественному отбору вывести животных без шерсти в саванне? Скорее всего такой вид охоты (загонять животное до обессиливания) появился не так давно. Вывод: человек произошёл от обезьяны на берегу моря. Выходя на берег и обсыхая, предок человека, покрытый шерстью, дольше сох, а значит, лишние энергетические потери. Появление мутанта без шерсти давало ему преимущество в естественном отборе.
Во-вторых — брови. Они как-будто специально над глазами, защищают их от капелек стекающей воды. Всё это работа естественного отбора, говорящего, что человек в процессе своего развития постоянно был связан с водной средой.
Комментарии к книге «Взгляд на происхождение человека через его свойства [СИ]», Константин Валерьевич Преловский
Всего 0 комментариев