Копчение колбасы (fb2) - Копчение колбасы (Еще вкуснее и проще) 388K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Павлович Кашин

С. П. Кашин
Копчение колбасы
Копченая ветчина
Ингредиенты
10 кг свинины (задняя часть),
12 г селитры,
60 г сахара,
400 г соли,
перец.
Способ приготовления
Мясо промыть, нарезать большими кусками, обсушить, натереть смесью из соли, сахара, селитры и перца, уложить в емкость и придавить прессом. Выдержать в теплом помещении 24 часа. Достать, обсушить бумажными салфетками, подвесить на воздухе на 2–3 дня, коптить холодным способом в течение 2 недель с перерывами на 2–3 дня. Для образования дыма использовать душистое смолистое сырье.
Ветчина, копченная без дыма
Ингредиенты
10 кг свинины (задняя часть),
1
1/
2кг сажи (от дров),
перец,
200 г соли.
Способ приготовления
Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. В 10 л воды добавить сажу от дров и уварить в два раза. Профильтровать раствор, добавить соль и перец, размешать, положить мясо. Через 1
1/
2–2 суток ветчину провялить на солнце или в теплом сухом помещении.
Копченая ветчина сухого посола с чесноком
Ингредиенты
Комментарии к книге «Копчение колбасы», Сергей Павлович Кашин
Всего 0 комментариев